Наверняка каждой из вас хотя бы раз в жизни дарили набор для маникюра с кучей насадок, который больше напоминает бормашину, и вы с подругами усиленно гадали:

«А вот эта штучка для чего?»

А все эти штучки вместе в действии называются аппаратным маникюром.

Как бы зловеще не выглядела и не жужжала эта «адская машина», аппаратный маникюр относится к разновидности самых щадящих вариантов ухода за ногтями.

Как и европейский, это необрезной маникюр. Суть в том, что аппарат не удаляет кутикулы целиком, а лишь омертвевшие клетки.

Но, в целом, нужна вся эта техника немного для другого. Ведь многие женщины страдают от неровной поверхности ногтя, от постоянного слоения, от ребристости ногтевой пластины, в конце концов. И аппаратному маникюру под силу справится со всеми этими проблемами.

Принцип аппаратного маникюра заключается в том, что на кончике машинки быстро-быстро вращаются шлифнасадки. И происходит весь этот процесс приблизительно так: мастер снимает с ногтей старый лак. Затем на кутикулу наносятся размягчающие средства. Обратите внимание, что все процедуры делаются на сухих руках: аппаратный маникюр не предусматривает использования размягчающих ванночек. Дальше мастер обрабатывает кутикулы с помощью мелкоабразивной фрезы, или же просто отодвигает их палочкой, как и в европейском маникюре. Боковые валики пальцев и ороговевшие участки кожи удаляются насадкой со средней абразивностью. Мозоли на ладонях тоже не обделяют вниманием. Их обрабатывают низкообразивной насадкой. Потом ногти полируются, и, наконец, легким движением руки, мастер наносит последний штрих: декоративный лак.

Стоит помнить, что такой процесс требует очень хороших навыков, поэтому, если вы не уверены в твердости своей руки, лучше не повторять этого дома, а обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *