Многие девушки стремятся сэкономить и найти способы ухода за своим лицом и телом дома. Но если простые процессы (вроде умывания и принятия ванны) прекрасно освоены с самого детства, то некоторые более сложные вещи лучше доверить профессионалу, даже если они не представляют ничего сложного на первый взгляд.

1) Стрижка челки

От 100 рублей

Не стригите челку дома самостоятельно. Даже придерживаясь правила «семь раз отмерь, один раз отрежь», ровно отрезать ее все равно не получится. И чем больше вы будете ее кромсать, тем к более ужасающим последствиям приблизитесь.
2) Кардинальная смена цвета волос

От 500 рублей

Если с применением оттеночного шампуня, тоника, подкрашивания корней волос более-менее все просто и понятно, то перекраситься из блондинки в брюнетку и наоборот дома невозможно. То есть, краска, конечно, возьмется, окрасит ваши волосы, но вот в какой цвет и насколько равномерно, большой вопрос! Лучше оплатить работу профессионалу, чем тратить те же суммы на покупку смывки, новой краски, укрепляющего бальзама и успокоительных таблеток для себя.
3) Коррекция бровей воском

От 150 рублей

Качественно и аккуратно удалить волоски вы сможете только пинцетом. Воск – материал очень капризный. Нужно выдержать температуру, направление, рассчитать скорость отрыва полоски. Вы можете запросто повредить кожу, обжечься, испортить форму бровей и их симметрию.
4) Чистка лица от глубоких прыщей

От 1500 рублей

Иногда так и хочется выдавить гадкий черный угорь или созревший прыщик. И в этом нет ничего страшного, просто убедитесь, что ваши руки чисты, а потом обработайте ранку лосьоном или кремом от прыщей.
Но не нужно трогать большие припухшие красные прыщи. Чем больше вы давите на него, тем сильнее под кожей распространяется воспаление. А значит, вы можете не только не избавится от этого прыща, но и спровоцировать появление новых. Иногда, достаточно просто подсушить прыщик и он пройдет, либо превратится в безвредный, который можно выдавить самому. Но если такие проявления на коже беспокоят вас с завидной частотой, лучше обратиться к дерматологу.
5) Не дезинфицируйте кожу зубной пастой
Многие применяют зубную пасту не только по прямому назначению, но еще и мажут ей воспаленные участки кожи для облегчения. Профессионалы настоятельно рекомендуют этого не делать. Зубная паста может вызвать раздражение несоизмеримое с тем, что доставляет прыщик. Лучше воспользуйтесь обычным кремом для проблемной кожи, чем рискуйте заработать депигментацию и рубцы.

Народная медицина и домашние процедуры по уходу за собой – это здорово. Но есть вещи, которые просто необходимо доверить специалистам и профессионалам. Лучше потратиться один раз и навсегда быть спокойным за свои внешность и здоровье.

В нашей парикмахерской на ул. берзарина, 3к1 есть мужской зал, женский зал, педикюрный зал, маникюрный зал, а также мы оказываем косметологические услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *